おつまみ

こんにちは、群馬県高崎市の地場工務店向けにコンサルティングや各種研修やセミナーをおこなっているReframe株式会社です。

記録的暑さが続いていて外に出るのもつらい日々

今日はそんな暑い日でも黄金に輝く麦酒に合う簡単おつまみレシピを

紹介していこうと思います。

私がハマり週2で作り置きしています。

【材料】

ささみ  3つ

きゅうり 1本

わさび  適量

醬油   小さじ1  (カキ醤油がおすすめ)

ごま油  小さじ1/2

塩    適量

酒    適量

【作り方】

まず鍋を用意します

そこにお水をたっぷりと沸騰して溢れない程度に

沸騰したら塩と酒を適量入れ火を止めます

そこにささみをいれます。蓋をして約10分放置します。

この方法だとぷりっぷりのぱさぱさしないささみができます。

きゅうりは千切りして、塩もみして10分程度置き水切りする。

茹で上がったささみをほぐします。

ささみ・きゅうり・醤油・ごま油・わさびを全部混ぜます。

冷蔵庫に30分ほど漬けておきます。

そしたら完成です。

とってもおいしいです。これはごはんにも合います。

ぜひみなさんお試しください


弊社は、群馬県高崎市を拠点に地場工務店様向けのコンサルティング会社です。

1on1での定期コンサルティングや住宅営業に特化した実践型研修の開催、ホームページ制作など工務店経営に必要不可欠な要素を一緒に取り組む、ありそうでない地場工務店向けコンサルティング会社です。